前日購入してみた市販のスペルトパンですが、そのまま頂くにはパサパサで私の好みではなかったので、皆が食べ易いと思われるピッツア風にしました。
主な具は、買ってきたばかりのきのこ(オイスターマッシュルーム、椎茸、えのき、マッシュルーム、エリンギ)です。
材料)
スペルトパン 2つ(勿論、どのパンでもいいです!)
バター 少々
きのこ 300g(お好きなもので!)
大蒜(にんにく) 2片
玉葱 1個
塩・胡椒
チェダーチーズ 適量
オレガノ 少し
1)きのこは濡れ布巾で、表面の汚れを丁寧に拭き取ります。
(基本的に、きのこは水でジャージャー洗う必要はありませんが、気持ち悪い~という方はどうぞ洗ってください。)
石づき(根元)を切り取り、小房に手で割きます。
2)フライパンを熱してバターを入れ、少しの塩をして玉葱の薄切りと大蒜の薄切りをゆっくり炒めます。
しんなりしてくれば1)のきのこを投入し、少し火を強めて引き続き炒めます。
3)具を乗せる面のパンにバターを塗り、2)のきのこを乗せます。
4)この上にチーズをたっぷりと乗せ、200度に熱したオーブンの上段でチーズが溶けるまで焼きます。
焼き上がりに手で千切ったオレガノを振り掛けて、ブランチの出来上がり~!!
まあ~、これで2人分くらいのお腹は、取り敢えず満たされるでしょう~。
その間に、メインを作りにお台所に戻りまーす。
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Compré pan de spelto en una tienda, y la verdad es que no me ha gustado mucho, ya que estaba muy seco. Así que, para consumirlo más pronto, he hecho al estilo de pizza (porque sé que a PP y a J les gustará así, y tenía razón.)
Acabo de comprar setas, con lo cual, las he usado como el ingrediente principal. Estaba muy bien con la cebolla frita.
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