ザリガニのフリッタータ Frittata de Cangrejos |
”あっそっかー、ザリガニ Crayfish で何かしよって思っとったんやあ~!” と、昨晩チラッと考えていたお料理を思い浮かべます。
作りたいものは沢山あったのですが、手っ取り早くフリッタータ(Frittata イタリア料理で、固焼きオムレツの事です)にしてしまいました。
他に入れた具材は、お葱のみ。
(これしかなかったー!)
でも塩加減もバッチリ、(私は朝食にて)美味しく頂きました。
(Kのお弁当にも入れましたが、完食~!!)
使ったザリガニはこちらです。
ウェイトローズ Waitrose で買い求めましたが、他の各スーパー(セインズベリー Sainsbury's やマークス&スペンサー Marks & Spencer、テスコ Tesco 等)でも売られていたような気がします。
今回はオムレツの具として使ったので、火が入りすぎ(既に茹でてあるのでね)パサパサしてしまいました。(お弁当のおかずなので卵の半熟は避けたかった。。)
ですが、このまま和え物にしたり、クロスティーニ(Crostini オープンサンド)としてグリルしたパンの上に乗せたり。。と、忙しい時に重宝しそうですね。
臭みも無く、砂のジャリジャリ感もありませんでした。
(Crayfish Tails とあるように、ザリガニのしっぽの部分です。)
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
Había comprado colas de cangrejos. Tenía varias ideas de preparar algo con ellas, pero para hacer Obento (comida para llevar), he hecho una frittata con cebollitas.
Como las colas ya estaban cocidas, al final se me han quedado bastante secas. No obstante, no se puede llevar como Obento una frittata media hecha, así que, aguanto.
Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!