ポインティッド・キャベツのグラタン Repollo Gratinado |
これをグラタンにすると、キャベツひと玉などペロッと一気に食べてしまいます。
材料)
バター
ポインティッド・キャベツ 1玉
塩
卵 1個
生クリーム(ダブル) 150cc
牛乳 250cc
胡椒
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
パセリ(微塵切り)
1)ポインティッド・キャベツは縦半分に切り、それをまた半分に切り、1cm弱の太さで細切りしていきます。
2)お鍋にバターを溶かし、キャベツに少し塩をして、蓋をして弱火でゆっくり蒸し炒めにします。
3)充分しんなりしたら、水で濡らした(洗う時に汚れが取れやすいです!)耐熱容器に入れます。
4)卵、生クリーム、牛乳、塩・胡椒をよく混ぜたものをキャベツの上から流し入れてよく混ぜ合わせます。
上にパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり振り掛け、190度に余熱したオーブンで約30分、綺麗な焼き色が付くまで焼きます。
5)焼き上がればパセリの微塵切りを振り掛けて熱々をどうぞ~。
しんなり~とっても軟らかく、甘~いキャベツを堪能出来ます!!
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Se vende mucho en Inglaterra este tipo de repollo apuntado.
Las hojas están blandas y dulce. Me encanta preparar un gratinado con él. Aunque hago un repollo entero, nos lo comemos de una vez.
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