黒豆きなこと黒胡麻の黒パウンドケーキ Bizcocho de Soja Negra y Sésamo Negro。 |
黒X黒でパウンドを、てきとーに焼いてみました。
地元産の(私のね)黒豆きなこがとても美味しいので、日本に帰省した時には沢山購入してきます。大事に大事に大事に(でも、大胆にパーーーーッと!)使っていますが、とうとう最後の一袋となってしまいました。。
黒胡麻とも合わせ、パウンド型とたこ焼き型の2種類で焼き比べ~。
焼き上がりと同時にKに見つかり、”パウンドケーキ、たべう?”(食べる?)と聞かれ、仕方無しに(なんでや)パウンド1切れとたこ焼き型1つを与えるとパクパク~。
”またたべう?” と詰め寄られ、パウンド型3切れとヨーグルトを渡すとお腹も食欲も落ち着いてくれました。
たこ焼き型の方にはチョコ掛けしてみました。
ら、イケマシタ!!
焼き加減の調整は必要ですが、思った以上に美味しくてにんまり~。
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Cuando vuelvo a Japón traigo muchos paquetes de soja negra en polvo.
Con pasta de sésamo negro he hecho 2 tipos de bizcocho negro.
Nada más sacarlos del horno, K los ha visto y quería probarlos.
Se lo he dado en total 5 piezas, y me parece que les han gustado.
He puesto chocolate negro encima de las bolitas.
Estos también se me han salido super ricos.
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