ラムのスキュワー Skewer de Cordero |
結局、洗い物は減り、アスパラガスはラム肉の旨みを吸って良い加減に蒸し焼きされ、一挙両得となりました~!
材料(10本分)
アスパラガス 10本
ラムミンチ肉 200g
塩・胡椒
カレー粉 小匙1杯強
2)ラムミンチに塩・胡椒、カレー粉をよく混ぜて10等分にし、アスパラの周りを包んでぎゅっと握っておきます。(アスパラガスが乾いてしまっている場合は、表面を少し水で濡らすと良いと思います。)
3)油を塗った(スプレーした)グリルで焼いて、
熱々をどうぞ~!!
ミンチ生地に胡麻などを混ぜてもいいですし、ヨーグルトソース(ヨーグルト小匙2杯に、オリーブオイル小匙約1杯、塩&カイエンヌペッパー適量)を添えてもスキュワー自体の味の邪魔にならずにいいと思います。
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Quería preparar skewer con la carne de cordero, pero me parecía que no tendría suficiente tiempo para limpiar las barras después, con lo cual, he usado espárragos en su vez. Los espárragos chupan el jugo de la carne, y resulta que estaba muy bien. (Además,¡No hacía falta limpiar las barras luego!)
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