大阪の調理師学校の生徒時代にスペイン料理専攻科にも所属していたのですが、その時の講習&実習で、感激したデザートです。
当時のレシピと少し変えていますが、なかなか面白く、爽やかなシャーベットです。
材料)
水 500cc
砂糖 75g
セロリ 30g(少しくらいなら、葉っぱを入れてもOKです)
レモン汁 少々
1)小鍋に水と砂糖を入れ、沸かして冷まします。
2)ざく切りにしたセロリと合わせて、バーミックスにかけます。
3)冷凍用のフリーザーバッグに入れ冷凍庫で冷やし、7~8割固まれば手で揉んでぐちゃぐちゃに混ぜます。(これを2~3回繰り返します。)
我が家ではセロリが余っても、そのままバリバリ食べてくれる輩(J)がいるので、シャーベットにする時は前もって見つからないように隠しておく必要があります。。
焼き肉やBBQをした後のお口直しに持って来いですよ~!!
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Cuando estuve como estudiante en la escuela de cocina en Osaka, aprendí este sorbete de apio. Me encantó, aunque no era fan de apio.
He cambiado esa receta a mi gusto, pero sigue siendo muy bueno. Sobre todo, después de comer Yakiniku y/o barbacoa, tu boca quedará muy fresca.
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