ラムのフィロ・ピッツア Filo Pizza de Cordero Picado |
うちのラム消費量はとても多い方だと思いますが、クミンや生クリームと合わせる事によって、ラムの苦手な方にも新しい味の発見になるかなあ~とも思います。
塩・胡椒
クミンパウダー 小匙半分
生クリーム 10g
フィロペストリー 3枚
トマトペースト 小匙4~5杯
玉葱(微塵切り) 15g
松の実 適量
アガベシロップ(または、蜂蜜)適量
サラダ用ほうれん草 適量
1)フィロペストリー3枚を半分に折り6枚にして、オーブンペーパーを敷いた天板に置きます。
2)トマトペーストを上に塗り、その上にラムミンチ、塩・胡椒、クミン、生クリームをよく混ぜたものを少しずつ千切って上にパラパラと乗せます。
切る時には、上から押し切りすると綺麗に切れます。
また、サラダ用ほうれん草のかわりにロケット(ルッコラ)の葉を飾っても。。
焼き上がりにアガベや蜂蜜などを垂らす量は、多めの方が全体的に味が締まって美味しく感じるように思います。
少しだけ残っていたフィロ・ペイストリーを利用する為に考えました。
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Quería inventar alguna comida utilizando cordero picado con filo que sobraba a mano.
Y he hecho como pizza.
Con la pasta (puré) de tomate y cebolla picada, carne con comino en polvo y nata, y al final poniendo agave o miel encima. (Con una buena cantidad del miel, sería más rico.)
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