少し前にキャロット・ケーキを焼いたのですが、どうしてもクリームチーズを塗って(乗せて)頂きたかったので昨日焼きました。
でもでもやはり、その場にいた者から順に手が出始め。。
かなり大きく焼いたものの、クリームチーズ付きで仕上げることが出来たのはたったの5切れのみ!!(皆、そのままざっくり切ってバクバク平らげ。。)
私用には、た~っぷりのクリームチーズをこんもり乗せ、オレンジゼストを散らしました。
玄米粉ベースであることに加え、ベーキングパウダー類は不使用ですから、生地はモチモチ&ベタベタ系です。が、おうちで頂くだけなので全く気にならず。
イギリスのカフェ等では定番ケーキの一つでもあるキャロット・ケーキですが、一般的にはもっとスパイシーで、色も黒っぽい外見をしています。
(まー、どちらも美味しいです。)
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
Hace algunas semanas hice pastel de zanahorias. Como todos zamparon inmediatamente, no podía comer como quería yo, así que, lo he hecho de nuevo.
Esta vez, he puesto crema de queso encima (como me apetecía) con la cáscara de naranja rallada. ¡Qué rico!
Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!