レンズ豆と野菜いっぱいの煮込み Lentejas Cocidas con Muchas verduras |
読んでくださって有難うございます!
!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
by nanita カレンダー
カテゴリ
全体 有難うございました はじめまして レストラン・パブ・カフェ 旅行・遠足 ロンドンのオーガニックもの ご注文 ご注文(アレルギー対応) 取材 お客様 本 お呼ばれ コスメ、美容、健康 DVD、映画 博物・美術館 キッズ・スペイン語でおやつ ロンドンで育児 その他もろもろ いつものお菓子 いつものご飯 ラム 鴨肉 豚肉 鶏肉、ホロホロ鶏、雉(きじ)、七面鳥 鶏レバー 牛肉、仔牛、牛タン 鹿肉 サーモン、鱒(ます) 鮟鱇(あんこう) 鰊(にしん) 鯖(さば) スモークの魚(ハドック鱈、鯖、鰊にしん) 白身魚(鱈、鱸、鯛、鰈、平目、エイひれ) 鮪(まぐろ)、ツナ、鰤(ぶり) 貝類(帆立、コックル) 鰯(いわし、オイルサーディン) 海老類 玉葱、葱類 ズッキーニ パプリカ、ピーマン もやし 茄子 ビーツ (切り干し)大根、ターニップ(蕪) アスパラガス ケール キャベツ ほうれん草 白菜 レタス ういきょう セロリ 花野菜 トマト 人参 玉蜀黍(とうもろこし) きのこ類 粉もん(玄米粉、スペルト粉) 麺もの 海草類(昆布) 豆類 豆腐 果物 ドライ・フルーツ 芋類 卵 お寿司、パエジャ、ご飯もの いつものパン 以前のブログ 未分類 以前の記事
2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2016年 01月 14日
冷蔵庫にチョリッソを残しておいたので、それを消費する為、そして鉄分を摂取する為にレンズ豆を煮込みました。
まだまだ時差ボケが残っていて、お夕飯は頂かずにそのままベッドに直行~となる日が続いていますし、滞在した日本の地域よりもロンドンの方が肌寒いので、体力温存&ビタミン補給も兼ねてお野菜も沢山加えました。 レンズ豆は以前購入して在庫に置いていたもの2種類を使用しました。 どちらもとても小粒で、個人的にはあまり好みではないのですが仕方がありません。。 (早く消費できるように多めに投入。) 鶏の骨で取った出しや、お野菜の旨み、スモーキーなチョリッソの風味が良い味を醸し出していて、レンズ豆も小さいながらもしっかり全てのお味を吸い取って、ほっこりとても美味しく頂きました。 読んでくださって有難うございます! !2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。 (太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!) Para acabar del chorizo que sobraba en la nevera, y para conseguir hierro, he cocido lentejas. He añadido muchas verduras también, para que no perdamos vitalidad y que obtengamos más vitaminas. (Es que acabamos de volver de Japón. Para combatir con la diferencia horaria, preferimos dormir que comer.) Estas lentejas que he usado son las que todavía guardaba en el almacén. Son pequeñas y no me gustan mucho, peor bueno, con las verduras y caldo de pollo, chupaban bien del sabor. Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa enla foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!
by nanitabonita
| 2016-01-14 20:25
| 豆類
|
ファン申請 |
||