ポークロインのカシスソース Cerdo con Salsa de Grosella |
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
by nanita カレンダー
カテゴリ
全体 有難うございました はじめまして レストラン・パブ・カフェ 旅行・遠足 ロンドンのオーガニックもの ご注文 ご注文(アレルギー対応) 取材 お客様 本 お呼ばれ コスメ、美容、健康 DVD、映画 博物・美術館 キッズ・スペイン語でおやつ ロンドンで育児 その他もろもろ いつものお菓子 いつものご飯 ラム 鴨肉 豚肉 鶏肉、ホロホロ鶏、雉(きじ)、七面鳥 鶏レバー 牛肉、仔牛、牛タン 鹿肉 サーモン、鱒(ます) 鮟鱇(あんこう) 鰊(にしん) 鯖(さば) スモークの魚(ハドック鱈、鯖、鰊にしん) 白身魚(鱈、鱸、鯛、鰈、平目、エイひれ) 鮪(まぐろ)、ツナ、鰤(ぶり) 貝類(帆立、コックル) 鰯(いわし、オイルサーディン) 海老類 玉葱、葱類 ズッキーニ パプリカ、ピーマン もやし 茄子 ビーツ (切り干し)大根、ターニップ(蕪) アスパラガス ケール キャベツ ほうれん草 白菜 レタス ういきょう セロリ 花野菜 トマト 人参 玉蜀黍(とうもろこし) きのこ類 粉もん(玄米粉、スペルト粉) 麺もの 海草類(昆布) 豆類 豆腐 果物 ドライ・フルーツ 芋類 卵 お寿司、パエジャ、ご飯もの いつものパン 以前のブログ 未分類 以前の記事
2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2015年 11月 22日
もうそろそろロンドンは、本格的な冬に突入でしょうか。。 気温10~15度前後が続いていたので、まだまだ温かく感じていましたが、今週に入ってからは10度を切る日も増え、雨が降り、風も強く、太陽は隠れたまま。 そして今朝にはついに大粒の雪が降りました~!!(最低気温がマイナス4度位になるとも!!) 体調管理はもちろんの事、道路の凍りつきにも気を付けないといけませんね。気温と全く関係ありませんが、今日の昼食は美味しい骨付き豚肉(ポークロイン)にカシスソースを添えて。(最近、この豚肉がお気に入りです!!) 前日に比べて気温がガクン!と下がったのですが、幸い雪は早朝降ってすぐに止んでくれましたし、日中は太陽が出ていたので暖かい場所内から外を眺めるだけですと、心地良い日差しが気持ちいい~!! でも一旦外に出ると、強風と冷たい空気で、日陰を歩く時などは ”木枯らし” という単語が頭に浮かび~、あ~風情いっぱいね日本語は。。と嬉しくなったり。 デザートはいつものココナツミルクヨーグルトと、昨日のほうれん草ケーキでした。 大満足。。 読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。 (太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
Por fin, esta mañana ha nevado en Londres, ...bueno, en mi zona. Por lo tanto, ha bajado mucho la temperatura. Encima, hacía muchísimo viento también. Con esta condición, sobre todo, cuando caminaba en la sombra, tenía bastante frío. Sin embargo, el sol que salía de vez en cuando, me sentía estar alegre. Ultimamente me encanta este cerdo. Hoy lo he acompañado con la salsa de grosella. El coliflor gratinada que a J le gustó el otro día y lo he hecho de nuevo. En el arroz integral he mezclado con un poco de arroz negro. Para el postre he tomado yogurt de leche de coco, y bollitos de espinaca que hice ayer. Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!
by nanitabonita
| 2015-11-22 00:48
| 豚肉
|
ファン申請 |
||