豆腐クリームのピーチと苺のショートケーキ Pastel con Crema de Tofu |
私はこの手のお菓子が大好き(そして得意!)なので、嬉々として準備、準備。
6人分の大きさだったのですが、案の定一人4分の1ずつペロッ。
事実上かなりお腹は膨れたのですが、"もうちょっと欲しいなあ~" と意見を交わします。
(”ケーキとは何ぞや?” をきちんと理解している)Kにも見つかってしまい ”けーきたべう~。” と連発していましたし(作ってすぐの時は ”後でね~。” と我慢してもらっていました)、これから公園に行って遊ぶ予定でもあったので、エネルギーを発散できるだろう~と見越して、ケーキ全体量の8分の1を奮発して与えました。
ご注文されていらしたピーチが余っていたので、これを苺と共に飾りました。
(中は苺です。)
生クリーム仕上げとはまた違った美味しさや滋味のあるケーキです。
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加しています。とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方はお手数ですが両方押してくださると、更にブログを充実させる気満々にもなります!!)
Como me han pedido un pastel para alergicos a huevos y productos lácteos, he hecho otro pastel para mí (la casa) también. La crema es de tofu.
Me encanta comer y preparar este tipo de productos.
Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!