海老のニョッキ Gnocci de Gambas |
今日は一人で黙々と作業出来たのですが、例の如く、粉だらけの手でカメラを触りたくなかったので、炒めの模様のみのレシピを載せました。
オリーブオイル
にんにく 4~5片
玉葱 1個
ミニ・ズッキーニ 7~8本(通常の大きさですと、3分の2本ほど)
マッシュルーム 5~6個
海老 約200g
塩・胡椒
ニョッキ 約800g分
1)にんにくは大き目の微塵切り、玉葱、ズッキーニ、マッシュルームはニョッキとだいたい同じような大きさに揃えて切ります。
2)フライパンにオリーブオイルを注ぎ、まずはにんにくと玉葱に少し塩をして炒め始めます。
5分強経ちしんなり甘味が出れば、ズッキーニを加え暫く(3分ほど)炒めます。
まだズッキーニのコリコリ感が少し残っている間に、マッシュルームも加えます。
2)ニョッキを茹でます。
(沸騰した(塩を入れていない)お湯に、ニョッキを入れて浮かんでくるまで(ニョッキにもよりますが3分ほど)茹でます。)
サッと混ざればOKです。
4)ザルにあげた茹で上がったニョッキを、3)のフライパンの中に加え入れ、塩・胡椒で味を調えれば、ふわふわ~ニョッキの出来上がり~です。
た~くさんのお野菜にお肉系や魚介類、そしてここに生クリームを加えるのが好きなのですが、今日は炒め合わせただけのニョッキにしました。
”うまっ!うまっ!” とJ絶賛のニョッキとなりました~。
(ニョッキのレシピはキッズレッスンのものと同様です。)
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He hecho gnocchi, pero con las manos sucias por la harina, no me atrevía sacar fotos. Así que, la próxima vez sacaré cuando haya algún asistenta a mi lado. (Quiero decir, J o PP.)
Como siempre, he puesto un montón de verduras y carne o gambas. Me gusta echar un poco de la nata al final, pero he acabado sin ella. ¡Pero estaba super rico!
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