玉葱のマリネ Cebollas Marinadas |
ほぼ毎日口にする食材の一つですし、比較的どの国の方にとっても馴染みの多いお野菜だと思われますが、このマリネにすると玉葱の甘みが充分に味わえるので、皆さんにもとても気に入って頂けます。
材料
玉葱 適量
サイダービネガー(林檎酢) 多めに
くこの実 適量
(レシピはあって無いようなものなので、上記のように記しています。)
1)玉葱は皮付きのままオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べます。
180度のオーブンで1時間15分~1時間30分、軟らかくなり独特の玉葱のカラメル臭が漂うまで焼きます。
焼けたらオーブンから取り出し、暫くそのまま放置して荒熱を取ります。
2)皮を剥き、一口大に切り、ボウルに入れます。
サイダービネガーを多めに振り掛け、くこの実を加え、冷蔵庫でマリネします。
3)くこの実が玉葱のエキスやビネガーを吸ってぷっくり美味しそうに膨らみ、玉葱にも味が染み込めば食べ頃です。
(ビネガーを振り掛け、すぐに頂いても大丈夫です。)
我が家でみんなに大人気の箸休め兼、付け合せです。
一気に5~6個の玉葱で作り置きするのが常です。
(玉葱によっては、とても皮が厚く固いものがあります。)
以前にご紹介したこの玉葱のマリネのレシピには、エクストラバージン・オリーブオイルや貝割れ大根も加え、林檎酢の代わりに白ワインビネガーを使いましたが、今回のものは更に簡単なバージョンです。(おうちバージョンですね!)
お味をみて、必要であればお塩を加えて下さい。
(我が家は無しで美味しく頂いています。)
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Es un tipo de aperitivo de verduras y/o acompañimiento.
A toda mi familia le encanta esta marinada de cebollas. Normalmente la preparo 5 o 6 cebollas a la vez, pero desaparecen en seguida.
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