昆布の佃煮 Kombu Alga。 |
出しを取った後の昆布が沢山貯まってきたので、佃煮にしました。
まずまずの出来だったな。。とは思っていますが、完璧ではなかった。。という事です。
(ああ~。。)
出しを取った後の昆布は、
その都度冷凍しておき、
ある程度たまった段階で佃煮にしています。
特にKには、千切りにしてご飯に混ぜてお握りにしています。
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加し始めました。
とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方は、お手数ですが両方押してくださると、ランキング順位が上がり沢山の方が読んでくださったんだあ~。。と単純に嬉しく、そして更に、もっと頑張って美味しいケーキを作る気満々になります!!有難うございます!!)
Después de sacar el caldo japonés, siempre sobra kombu alga.
Por supuesto que puedes tirarla directamente, no obstante, a mí me gusta comermela, porque está llena de minerales y fibra. Encima su caloría es zero.
(¡Viva la comida japonesa!)
Lo más típico es hacer Tsukudani, o también se llama Shiokobu, que es lo que he puesto en un cuenco arriba. Se come con el arroz cocido.
Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!