コーンとマスカルポーネのケーク・サレ Pastel Salado de Maíz con Mascarpone |
その際に、”カップケーキのように個別に。。具はチーズなどの子供が食べられるもので。。(ほうれん草等の苦めの物が入っていると食べられない)” とのご希望も伺っていました。
”それでは、チーズと玉蜀黍(とうもろこし)はいかがですか?” と提案してみたところ了解を得ました。
前もって試作を焼いてみました。
チーズは3種類使い生地の上にも乗せてみたのですが、重さのせいで生地の上がりが良くありませんでした。
最終的にはチーズはマスカルポーネを選び、今回は生地にそれを混ぜ込みました。
コーンは、生地の中にも大量に練り込んであります。
”ショートケーキ用の生クリームの甘さも控えめに。。” とのオーダーだったので、ケークサレの塩気も控えめにしてみました。
読んでくださって有難うございます!!2つのランキングに参加し始めました。
とても励みになりますので、下のケーキの画像をポチッと大胆にクリックして頂けると嬉しいです。
(太っ腹な方は、お手数ですが両方押してくださると、ランキング順位が上がり沢山の方が読んでくださったんだあ~。。と単純に嬉しく、そして更に、もっと頑張って美味しいケーキを作る気満々になります!!有難うございます!!)
Junto con el pastel de fresas y 15 cake pops, me han pedido éstos15 pasteles salados.
La verdad es que no me han dicho qué tipo de pastel salado querían. (Sólo no querían algo amargo como espinaca, y estaría bien con queso...) Así que intercambiando algunos ideas, al final he hecho maíz con mascarpone.
Como me han pedido con poco azúcar en el pastel de fresas, también he puesto poca sal para éstos.
Se me han salido bien levantados y redonditos.
Sí te ha gustado este artículo de hoy, por favor, pulsa en la foto del pastel de arriba. Así me sube el rango y me va a animar. ¡Muchas gracias!